Naskah Doa Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke 74 Tahun 2019

Naskah Doa Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke 74 Tahun 2019

Amongguru.com. Pembacaan naskah doa menjadi bagian penting dari upacara peringatan HUT kemerdekaan RI ke 74 tahun 2019.

Upacara bendera HUT ke 74 kemerdekaan RI tahun 2019 tidak hanya digelar oleh instansi pemerintah saja.

Seluruh elemen masyarakat turut serta memperingati hari bersejarah bagi bangsa Indonesia tersebut. Susunan upacara bendera memperingati HUT ke 74 Kemerdekaan RI tahun 2019 muaranya adalah pada peningkatan patriotisme.

Baca juga : Susunan Upacara Bendera Peringatan HUT RI ke 74 Tahun 2019

Upacara bendera HUT kemerdekaan RI menjadi momen yang tepat untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan bangsa dalam memperjuangkan kemerderkaan.

Upacara bendera HUT Kemerdekaan RI juga menjadi upaya untuk memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa, meningkatkan rasa cinta tanah air, dan sebagai upaya refleksi diri.

Naskah Doa Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke 74 Tahun 2019

Berikut ini adalah naskah doa upacara peringatan HUT kemerdekaan RI ke 74 tahun 2019. Naskah doa ini nantinya akan dibacakan pada saat upacara detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke 74 tanggal 17 Agustus 2019 pada instansi pusat dan daerah.

(DOA UPACARA PERINGATAN HUT KE 74 KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA PADA INSTANSI PUSAT DAN DAERAH)

(Pembuka doa dengan bahasa Arab)
Ya Allah, Tuhan Yang Maha Esa,

Dengan segala kerendahan hati, kami seluruh bangsa Indonesia bersimpuh dan mengangkat tangan mempersembahkan puji dan syukut kehadirat-Mu, atas karunia dan nikmat kemerdekaan bangsa Indonesia yang ke-74 tahun 2019. 

Engkaulah Maha Pencipta alam semesta ini, Engkau jualah yang mengatur alam seisinya, dan Engkau pula yang menentukan segala-galanya. Oleh karena itu, hanya kepada-Mu kami berserah diri dan beriman, dan kepada-Mu pula kami bertawakkal, dan kehadirat-Mulah kami semua akan kembali.

Ya Allah, Ya Tuhan Kami,

Dengan semangat Proklamasi Kemerdekaan Indonesia yang ke 74 ini, berikanlah kami inspirasi yang tak putus-putus untuk selalu menciptakan sumber daya manusia unggul Indonesia maju dan berjaya, mampu bersaing dengan bangsa-bangsa di dunia, bangkitkan kesadaran bangsa kami.

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Bijaksana,

Perjuangan bangsa kami belum selesai, perjalanan sejarah bangsa kami masih jauh, oleh sebab itu ya Allah, hindarkanlah bangsa kami dari fitnah dan marabahaya.

Jauhkan kami dari perpecahan, perselisihan, serta permusuhan. Ciptakan ketulusan hati kami rasa rasa cinta tanah air dan jadikanlah kami bangsa Indonesia yang menghargai jasa pahlawannya, serta mantapkan tekad kami untuk membangun negara dan bangsa kami, sebagai bangsa yang beriman, bertakwa, berakhlaq mulia, makmur, adil, dan sejahtera.

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Pemersatu,

Jadikanlah kehidmatan memperingati detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ini sebagai momentum untuk dapat meningkatkan kesadaran kami akan jasa-jasa dan pengorbanan para pahlawan pendahulu kami.

Bangkitkan semangat kami untuk meneruskan cita-cita perjuangan mereka yang sangat luhur dan mulia. Beri kami kekuatan untuk mengisi kemerdekaan ini dengan membangun tiada henti dan memeratakan hasilnya ke seluruh bumi pertiwi. Limpahkanlah karunia-Mu, baik yang turun dari langit maupun yang keluar dari Bumi.

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Pengampun

Ampunilah segala dosa kami, dosa Ibu Bapak kami, dosa guru-guru kami, dosa para pemimpin kami, dan dosa para pendahulu kami. Terimalah permohonan dan doa kami, Engkau Maha Mendengar lagi Maha Penyayang.

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Pengasih dan Penyayang

Kabulkanlah permohonan dan doa kami. Jadikan kami semua hamba-hamba-Mu yang beriman dan bertaqwa, sera mendapat rahmat-Mu. Aamiin Ya Mujibassallin.

(Penutup doa dengan bahasa Arab)

Download naskah doa Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke 74 Tahun 2019 pada link berikut.

Naskah Doa Upacara HUT RI ke 74

Baca juga : Download Pidato Sambutan HUT ke 74 Kemerdekaan RI Tahun 2019

Demikian naskah doa Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke 74 Tahun 2019Semoga bermanfaat.

Tinggalkan Balasan