Naskah Doa pada Upacara Hari Amal Bakti Kemenag Ke 75 Tahun 2021

Naskah Doa pada Upacara Hari Amal Bakti Kemenag Ke 75 Tahun 2021

Amongguru.com. Berikut ini dibagikan naskah doa pada Upacara Hari Amal Bakti Kementerian Agama Kemenag Ke 75 Tahun 2021.

Naskah doa tersebut akan dibacakan oleh petugas pembaca doa pada Upacara Hari Amal Bakti Kemenag Ke 75 Tahun 2021.

Hari Amal Bakti Kementerian Agama selalu diperingati setiap tanggal 3 Januari. Pada tanggal 3 Januari 2021 mendatang, Kemenag akan memperingati Hari Amal Bakti yang ke 75.

Upacara Hari Amal Bakti Kemenag Ke 75 tahun 2021 dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 3 Januari 2021 pukul 07.30 waktu setempat.

Baca : Tema dan Logo Hari Amal Bakti HAB Kemenag RI Ke 75 Tahun 2021

Upacara Hari Amal Bakti Kemenag Ke 75 Tahun 2021 ini dilaksanakan di seluruh satuan kerja Kementerian Agama pusat maupun daerah dengan peserta yang terbatas dan protokol kesehatan ketat.

Berikut adalah kutipan lengkap naskah doa pada Upacara Hari Amal Bakti Kemenag Ke 75 Tahun 2021 dari website resmi Kementerian Agama Republik Indonesia.

DOA PADA UPACARA
HARI AMAL BHAKTI KEMENTERIAN AGAMA KE-75
TANGGAL 3 JANUARI 2021

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Kuasa;

Pada hari ini, kami dengan hati yang khusyu’ mempersembahkan puji dan syukur kehadirat-Mu, berkat pertolongan dan kasih sayanga-Mu kami berkesempatan berkumpul dalam rangka menyelenggarakan upacara Hari Amal Bhakti Kementerian Agama Ke-75. Semoga Engkau meridhai dan memberkahi upacara ini.

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Pengasih dan Penyayang;

Anugerahkan rahmat dan kasih sayang-Mu kepada segenap keluarga Besar Kementerian Agama di seluruh tanah air yang sedang melaksanakan upacara peringatan Hari Amal Bakti Kementerian Agama ke 75. Lindungilah keluarga Besar Kementerian Agama dari bala, bencana, musibah yang sedang melanda negeri kami, berikan kami kekuatan untuk bersabar dalam menghadapi masa pandemi covid-19 ini. Kami mohon angkatlah wabah covid ini dari negeri kami dan sehatkan kami, serta luluskan dari ujian wabah covid-19 ini, sehingga kami tetap mampu menjadi karyawan dan karyawati Kementerian Agama yang bersih melayani, penuh integritas, profesional, dan inovatif, serta semangat dan ikhlas dalam menunaikan bhaktinya kepada bangsa, negara.

Ya Allah, Tuhan Yang Maha BIjaksana;

Dengan semangat Hari Amal Bakti, jadikanlah ini sebagai momentum kami menegaskan identitas Negara Kesatuan Republik Indonesia, mewujudkan cita-cita Indonesia merdeka, membentuk pemerintah Negara Kesatuan Republik Indonesia yang kuat dan berwibawa, menjadikan agama sebagai inspirasi utama kami mewujudkan Indonesia yang damai dan rukun, sehingga Indonesia menjadi rumah besar bagi kami untuk bernaung dalam cinta-Mu dan saling menghormati dalam kasih sayang-Mu, sehingga Indonesia menjadi negara yang maju di dalam bimbingan-Mu ya Rab.

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Memberi Petunjuk;

Berikanlah kami inspirasi yang tak putus-putus untuk mengiringi langkah kami dalam menciptakan sumber daya manusia unggul, Indonesia maju dan berjaya, mampu mengungguli bangsa-bangsa di dunia. Satukanlah pikiran, perasaan, dan hati seluruh anak bangsa ini dengan ikatan cinta. Cinta para pemimpin kepada segenap rakyatnya. Cinta segenap rakyat kepada para pemimpinnya. Cinta sesama saudara sebangsa, dan cinta sesama umat manusia.

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Pelindung;

Lindungilah segenap bangsa dan negara kami, Maafkan dan ampunilah segala kesalahan dan kekhilafan kami, serta kabulkanlah do’a dan permohonan kami. Engkau Maha Mendengar dan Pengabul segala doa.

Naskah doa pada Upacara Hari Amal Bakti Kemenag Ke 75 Tahun 2021 dalam format PDF dapat diunduh di sini.

Baca : Sambutan Menteri Agama Pada Upacara Hari Amal Bakti Kemenag 2021

Demikian naskah doa pada Upacara Hari Amal Bakti Kementerian Agama Kemenag Ke 75 Tahun 2021. Semoga bermanfaat.

Tinggalkan Balasan