Kumpulan Twibbon Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H 2021

Kumpulan Twibbon Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H 2021

Amongguru.com. Di dalam memeriahkan suasana Idul Fitri 1442 Hijriyah, kami bagikan kumpulan twibbon ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H tahun 2021.

Twibbon Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H ini dapat menjadi pilihan untuk Anda dan keluarga membagikan momen kebahagiaan menyambut Idul Fitri.

Hari Raya Idul Fitri 1442 Hiriyah sepertinya akan berbeda suasana dengan tahun-tahun sebelumnya. Hal ini disebabkan karena Idul Fitri tahun ini masih berada di masa pandemi Covid-19.

Pandemi membuat pemerintah menetapkan larangan mudik lebaran dengan tujuan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Dengan adanya larangan ini, maka tentu menghilangkan harapan para pemudik untuk pulang ke kampung halaman dan merayakan lebaran bersama keluarga.

Akan tetapi, keputusan pemerintah melarang mudik ini harus disikapi dengan bijak sebagai komitmen bersama untuk segera mengakhiri pandemi Covid-19.

Terkait dengan pelaksanaan shalat Idul Fitri 1442 Hijriyah sendiri,  pemerintah, dalam hal ini Kementerian Agama Republik Indonesia, telah menerbitkan Surat Edaran Menag Nomor 7 Tahun 2021 tentang Panduan Penyelenggaraan Shalat Idul Fitri Tahun 1442 H/2021 di Saat Pandemi Covid-19.

Surat Edaran tersebut bertujuan untuk memberikan panduan penyelenggaraan shalat Idul Fitri dan memutus rantai penyebaran Covid-19 dalam rangka melindungi masyarakat.

Surat Edaran melingkupi kegiatan malam takbiran dan shalat Idul Fitri  di masjid dan lapangan terbuka pada 1 Syawal 1442 H/2021.

Pelaksanaan takbiran dilakukan secara terbatas maksimal 10% dari kapasitas masjid dan mushala, dengan mempertimbangkan standar protokol kesehatan Covid-19 secara ketat, seperti menggunakan masker, menjaga jarak, dan menghindari kerumunan.

Selain itu, Kementerian Agama melarang kegiatan takbir keliling untuk mengantisipasi keramaian. Kegiatan takbiran juga dapat secara virtual dari masjid dan mushala sesuai ketersediaan perangkat telekomunikasi di masjid dan mushala.

Shalat Idul Fitri 1 Syawal 1442/2021 di daerah yang mengalami tingkat penyebaran Covid-19 tergolong tinggi (Zoba Merah dan Zona Orange) agar pelaksanaannya di rumah masing-masing, sejalan dengan fatwa Majelis Ulama Indonesia dan ormas-ormas Islam lainnya.

Shalat Idul Fitri 1 Syawal 1442/2021 dapat diadakan di masjid dan lapangan hanya di daerah yang dinyatakan aman dari Covid-19, yaitu Zona Hijau dan Zona Kuning berdasarkan penetapan pihak berwenang.

Baca : Download Kumpulan Gambar Ucapan Selamat Idul Fitri 1442 H 2021

Kumpulan Twibbon Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H 2021

Mengungkapkan maaf dan mengucapkan selamat Idul Fitri memang sebaiknya dilakukan secara langsung melalui tatap muka.

Tetapi dalam kondisi masa darurat Covid-19 seperti saat ini dan adanya aturan protokol kesehatan, maka tidak memungkinkan untuk mengucapkan selamat lebaran secara tatap muka.

Oleh karena itu, kita perlu menggunakan cara lain agar tujuan mengucapkan selamat Idul Fitri dapat sampai kepada orang-orang yang akan kirimi tanpa mengurangi maknanya.

Salah satu cara mengirimkan ucapan selamat Idul Fitri secara online adalah dengan menggunakan twibbon.

Kita dapat mengirimkan ucapan selamat idul Fitri dengan suatu desain gambar atau yang berbentuk bingkai menggunakan twibbon melalui ponsel yang kita miliki. Twibbon adalah istilah yang digunakan untuk menggambarkan postingan dengan bingkai menarik.

Twibbon merupakan sebuah media promosi, dukungan, pamflet atau banner berupa foto yang dikombinasikan dengan bentuk frame atau border yang di edit dan di desain sedemikian rupa hingga terlihat bagus dan menarik.

Twibbon ucapan selamat hari raya Idul Fitri 1442 H tersebut dapat kita kirimkan kepada keluarga, saudara, teman. rekan kerja, pasangan kita, dan orang-orang terdekat kita lainnya.

Baca : Kumpulan Gema Suara Takbir MP3 Terbaru 1442 H Tahun 2021

Twibbon ucapan selamat Idul Fitri 1442 H ini dapat diedit menggunakan situs berbagi twibbonize.com, menggunakan template yang sudah ada sebelumnya.

Cara membuat twibbon dengan twibbonize adalah sebagai berikut.

1. Buka laman twibbonize.com

2. Klik Create New untuk mengupload twibbon.

3. Klik Upload Images lalu klik tombol create.

4. Kembali ke halaman awal, cari twibbon yang telah diupload.

5. Klik Browser Images untuk memilih foto yang akan dipasang.

6. Atur foto tersebut sesuai keinginan, lalu klik upload images.

7. Klik tombol download setelah selesai pada bagian kiri atas.

8. Simpan gambar pada folder yang diinginkan.

Berikut ini adalah kumpulan twibbon ucapan Selamat Idul Fitri 1442 H tahun 2021. Twibbon ucapan selamat lebaran ini dapat dikreasikan sendiri dengan menambahkan gambar atau foto yang diinginkan.

1. https://www.twibbonize.com/selamatlebaranidulfitri

2. https://www.twibbonize.com/iddulfittri

3. https://www.twibbonize.com/idulfitrimode2eb

4. https://www.twibbonize.com/iddulfittri

5. https://www.twibbonize.com/aidullfitrri

6. https://www.twibbonize.com/mohonmaaflahirdanbatinn

7. https://www.twibbonize.com/aidilmubarok

8. https://www.twibbonize.com/selamatlebaranidulfitri

9. https://www.twibbonize.com/twibbonidulfitri1442h01

10. https://www.twibbonize.com/matidulfitri2021

11. https://www.twibbonize.com/aidullfitri

12. https://www.twibbonize.com/twibbonidulfitri1442h04

13. https://www.twibbonize.com/twibbonidulfitri1442h02

14. https://www.twibbonize.com/selamatidulfitri1442hijriyah

15. https://www.twibbonize.com/selamatharirayaidulfitri1442hijiriyah

16. https://www.twibbonize.com/idulfitrimode1eb

17. https://www.twibbonize.com/idulfitrimode2eb

18. https://www.twibbonize.com/twibbonidulfitri1442h07

19. https://www.twibbonize.com/idulfitri1442hkeluarga

20. https://www.twibbonize.com/twibbonidulfitri1442h09

21. https://www.twibbonize.com/albha

Demikian kumpulan twibbon Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H tahun 2021. Semoga bermanfaat.

Tinggalkan Balasan