Kumpulan Gema Suara Takbir MP3 Terbaru 1442 H Tahun 2021

Kumpulan Gema Suara Takbir MP3 Terbaru 1442 H Tahun 2021

Amongguru.com. Idul Fitri merupakan hari kemenangan Umat Islam, setelah satu bulan lamanya menahan hawa napsu melaksanakan ibadah puasa Ramadhan. Ada banyak cara untuk memeriahkan malam Idul Fitri, salah satunya adalah dengan mengumandangkan gema suara takbir. 

Di dalam menyambut malam Idul Fitri, mengumandangkan gema takbir atau sering disebut takbiran menjadi sebuah tradisi yang tidak boleh dilewatkan.

Gema suara takbir akan menjadi simbol kemenangan setelah umat muslim melaksanakan puasa Ramadhan satu bulan lamanya.

Baca : Kumpulan Twibbon Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H 2021

Idul Fitri merupakan hari kemenangan, puncak dari pelaksanaan ibadah puasa Ramadhan. Sudah selayaknya umat Islam menyambut hari kemenangan tersebut, setelah 30 hari lamanya diuji melalui puasa.

Idul Fitri memiliki makna terkait dengan tujuan yang akan dicapai dari kewajiban berpuasa itu sendiri, yaitu menjadi manusia yang bertakwa.

Kata Id berdasakan akar kata aada – yauudu yang artinya kembali, sedangkan fitri berasal dari akar kata dasar fathoro-yafthir yang berarti suci.

Dengan demikian, Idul Fitri dapat dimaknai kembali kepada asal kejadiannya yang suci dan mengikuti petunjuk Islam yang benar.

Umat Islam yang telah lulus melaksanakan ibadah puasa di bulan Ramadhan, akan diampuni dosa-dosanya, sehingga menjadi suci kembali.

Kumpulan Gema Suara Takbir MP3 Terbaru 1442 H Tahun 2021

Suasana Idul Fitri 1442 H tahun ini agak berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Pandemi Covid-19 membuat pemerintah harus menetapkan beberapa kebijakan untuk memutus mata rantai penyebarannya, termasuk dalam pelaksanaan Idul Fitri 1442 H.

Setiap muslim dalam kondisi apa pun disunnahkan untuk menghidupkan malam idul fitri dengan takbir, tahmid, tahlil menyeru keagungan Allah SWT.

Di dalam Panduan Ibadah Ramadhan dan Idul Fitri 1442 H yang diterbitkan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia, disampaikan bahwa shalat Idul Fitri 1 Syawal 1442 H Tahun 2021 dapat dilaksanakan di masjid atau di lapangan terbuka dengan memperhatikan protokol kesehatan secara ketat.

Penyelenggaraan shalat Ied di masjid atau lapangan terbuka tersebut dikecualikan, jika perkembangan Covid-19 mengalami peningkatan berdasarkan pengumuman Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 untuk seluruh wilayah negeri atau pemerintah daerah di daerahnya masing-masing.

Terkait dengan pelaksanaan takbir Idul Fitri 1442 H, masyarakat tetap diperbolehkan untuk melakukan takbir Idul Fitri di rumah masing-masing selama pandemi Covid-19 belum terkendali.

Baca : 6 Tradisi Unik Yang Mewarnai Suasana Lebaran di Indonesia

Takbir Idul Fitri juga dapat dilaksanakan di masjid oleh pengurus takmir, di jalan oleh petugas atau jemaah dengan jumlah terbatas, hingga melalui media massa dan media sosial.

Waktu pelaksanaan takbir mulai dari tenggelamnya matahari di akhir ramadhan hingga jelang dilaksanakannya shalat Idul Fitri.

Umat Islam, pemerintah, dan masyarakat perlu menggemakan takbir, tahmid, dan tahlil saat malam idul Fitri sebagai tanda syukur sekaligus doa agar wabah COVID-19 segera diangkat oleh Allah SWT.

Untuk menyambut meriahnya malam Idul Fitri 1442 Hijriyah, berikut ini dibagikan kumpulan gema suara takbir Mp3 terbaru 1442 Hijriyah tahun 2021.

Kumpulan gema suara takbir ini dapat di unduh dengan mudah dengan cara klik “Unduh” untuk menuju ke link download.

Gema suara takbir MP3 terbaru tahun 2021 ini berisi audio takbiran dalam negeri dan juga luar negeri yang sangat merdu untuk didengarkan. Silakan pilih dan download gema suara takbir Mp3 ini sesuai dengan kriteria Anda.

1. Takbir Idul Fitri Merdu dan Menyejukkan Hati Mp3 (Unduh)
2. Lagu Takbir Idul Fitri Mp3 (Unduh)
3. Gema Takbir Mp3 (Unduh)
4. Makkah-Eid-Takbeeraat Mp3 (Unduh)
5. Suara Takbir Indah Mp3 (Unduh)
6. Takbiran Durasi Panjang Mp3 (Unduh)
7, Takbiran H. Muammar ZA Mp3 (Unduh)
8. Takbiran Mekkah Mp3 (Unduh)
9. Takbiran Mp3 Full (Unduh)
10. Takbiran Opick dan Tabuhan Bedug Mp3 (Unduh)
11. Takbiran Saad Al Qureshi Mp3 (Unduh)
12. Takbiran Termerdu Mp3 (Unduh)
13. Takbiran Ustad Jefri Al Bughori Mp3 (Unduh)

Baca : Kumpulan Ucapan Selamat Lebaran Idul Fitri 1442 H Tahun 2021 Terbaru

Demikian yang dapat kami bagikan mengenai kumpulan gema suara takbir MP3 terbaru 1442 H tahun 2021. Semoga bermanfaat dan selamat merayakan Idul Fitri 1442 Hijriyah bersama dengan keluarga dan orang-orang terdekat Anda.

Tinggalkan Balasan