Doa Upacara Bendera Hari Guru Nasional HGN Tahun 2022

Doa Upacara Bendera Hari Guru Nasional HGN Tahun 2022

Amongguru,com. Berikut ini adalah naskah Doa Upacara Bendera Peringatan Hari Guru Nasional (HGN) Tahun 2022.

Doa Upacara Bendera Hari Guru Nasional HGN Tahun 2022 tertuang di dalam Pedoman Bendera Upacara Bendera Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2022

Puncak Peringatan HGN 2022 adalah pada hari Jumat, 25 November 2022 dengan ditandai Upacara Bendera Hari Guru Nasional Tahun 2022.

Pembacaan naskah doa menjadi salah satu bagian dari pelaksanaan Upacara Bendera Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2022.

Hari Guru Nasionadi Indonesia diperingati setiap tanggal 25 November. Hari Guru Nasional diperingati sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan kepada guru-guru Indonesia.

Hari Guru Nasional ditetapkan berdasarkan Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 78 Tahun 1994 dan diperkuat dalam Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2005 tentang Guru dan Dosen.

Dipilihnya tanggal 25 November sebagai Hari Guru Nasional bertepatan dengan hari ulang tahun Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) yang didirikan pada tanggal 25 November 1945.

Baca : Naskah Pidato Mendikbudristek pada Hari Guru Nasional HGN 2022

Doa Upacara HGN 2022

Naskah Doa Upacara Bendera Peringatan Hari Guru Nasional (HGN) Tahun 2022 adalah sebagai berikut.

Doa Upacara Bendera Hari Guru Nasional Tahun 2022

Yaa Allah, Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

Segala puji serta syukur kami panjatkan kehadirat-Mu, atas segala kenikmatan yang telah Engkau berikan. Ya Allah, ya Rahman ya Rahim, pada saat berbahagia nan khidmat ini kami berhimpun dalam mengikuti Upacara Bendera memperingati Hari Guru Nasional Tahun 2022 seraya berdoa dan berserah diri kepada-Mu yaa Rabb.

Ya Allah Ya Aziiz ya Adhim (Dzat yang Maha Perkasa lagi Maha Agung)

Jadikanlah Hari Guru Nasional Tahun ini sebagai momentum untuk melakukan refleksi diri agar terus meningkatkan kompetensi serta kualitas pembelajaran semata-mata demi mendidik putra putri kami menjadi Pelajar Pancasila yang unggul, maju, berbudi pekerti luhur, dan berdaya saing.

Ya Allah ya Jabbar Dzat yang Maha Kuasa,

Berikanlah kepada para guru-guru kami petunjuk-Mu yang nyata, ketajaman mata hati, kesabaran yang membaja, kerendahan hati, keikhlasan, dan rasa syukur yang tinggi dalam berkarya untuk mencerdaskan anak-anak bangsa. Kokohkan kesungguhan kami, bersihkan hati kami agar kami mampu mencari solusi dari setiap persoalan dan tantangan, serta bersikap bijak atas kekurangan.

Ya Allah, ya Rahman ya Rahim

Muliakan guru-guru kami. Kami sangat mendambakan guru-guru kami menjadi pendidik-pendidik sejati yang dapat melahirkan ribuan orang-orang hebat. Sosok teladan yang selalu mendidik dengan penuh kelembutan dan kasih sayang, menebar semangat dan inspirasi bagi sekitarnya, sehingga terlahir orang-orang hebat untuk mewujudkan peradaban Indonesia yang unggul dan mulia.

Yaa Allah yang Maha Pengampun

Ampunilah segala dosa dan kesalahan kami, dosa Bapak dan Ibu kami, dosa guru-guru kami, dosa para pemimpin kami, serta dosa para pendahulu kami. Janganlah Engkau hukum kami jika kami lupa atau khilaf, janganlah Engkau bebankan kepada kami beban yang berat sebagaimana Engkau bebankan kepada orang-orang sebelum kami, janganlah engkau bebankan kepada kami apa yang tak sanggup kami memikulnya.

Allahumma Ya Allah Ya Hadi, Tuhan Yang Maha Memberi Petunjuk

Tunjukkanlah yang benar itu tampak benar dan berilah kekuatan kepada kami untuk dapat melaksanakannya, dan tunjukkanlah yang salah tampak salah dan berilah kekuatan kepada kami untuk dapat menjauhinya., sebagaimana jalannya orang-orang yang Engkau berikan kenikmatan dan bukan jalannya orang-orang tersesat yang Engkau hinakan. sehatkan kami, kuatkan dan bahagiakan kami.

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Mendengar, kabulkanlah doa dan permohonan kami.

Naskah Doa Upacara Bendera Hari Guru Nasional (HGN) Tahun 2022 dalam format PDF selengkapnya dapat dibaca dan di unduh pada tautan berikut ini.

Unduh

Baca : Susunan Upacara Hari Guru Nasional HGN Tahun 2022

Demikian Naskah Doa Upacara Bendera Hari Guru Nasional HGN Tahun 2022. Semoga bermanfaat.

Tinggalkan Balasan