Aplikasi Pengolah SKHU dan SKL MA Tahun Pelajaran 2021/2022

Aplikasi Pengolah SKHU dan SKL MA Tahun Pelajaran 2021/2022

Amongguru.com. Berikut ini kami bagikan Aplikasi Pengolah SKHU dan SKL Madrasah Aliyah Tahun Pelajaran 2021/2022.

Aplikasi Pengolah SKHU dan SKL ini dapat membantu guru dalam melakukan pengolahan nilai kelulusan jenjang Madrasah Aliyah (MA) Tahun Pelajaran 2021/2022.

Pembuatan SKHU dan SKL merupakan kegiatan rutin yang dilakukan guru menjelang akhir tahun pelajaran. Melalui aplikasi pengolah SKHU dan SKL ini, diharapkan dapat meringankan pekerjaan rutin tersebut.

Aplikasi pengolah SKHU dan SKL Madrasah Aliyah ini berformat Excel. sehingga lebih mudah dalam mengoperasikannya. Guru tinggal menginputkan data pokok yang diperlukan, maka aplikasi akan melakukan pengolahan data secara otomatis.

Baca :

SKHU (Surat Keterangan hasil Ujian) adalah Surat Keterangan yang dikeluarkan oleh sekolah dan berisi nilai hasil ujian peserta didik.

Sebelum ijazah dikeluarkan oleh Dinas Pendidikan setempat, peserta didik wajib mempunyai SKHU sebagai salah satu syarat untuk dapat mendaftar ke jenjang selanjutnya. SKHU berfungsi sebagai pengganti Ijazah untuk sementara sebelum ijazah terbit secara resmi.

Sedangkan SKL (Surat Kelulusan) merupakan adalah surat keterangan yang diterbitkan satuan pendidikan dengan tujuan menerangkan jika peserta didik bersangkutan sudah menyelesaikan masa belajarnya di satuan pendidikan tersebut.

Berikut ini adalah beberapa fitur dalam aplikasi pengolah SKHU dan SKL Madrasah Aliyah.

1. Data Madrasah

2. Data Siswa

3. Nilai Rapor Semester 1 – 5

4. Nilai UM

5. DKN

6. SKL

7. Impor Nilai Ijazah ke PDUM

8. Nilai Ijazah

Aplikasi Pengolah SKHU dan SKL MA Tahun Pelajaran 2021/2022  Format Excel selengkapnya dapat di unduh pada tautan berikut ini.

Aplikasi Pengolah SKHU dan SKL MA Tahun 2022 – Unduh

Demikian yang dapat kami bagikan mengenai Aplikasi Pengolah SKHU dan SKL jenjang Madrasah Aliyah Tahun Pelajaran 2021/2022. Semoga bermanfaat.

6 Replies to “Aplikasi Pengolah SKHU dan SKL MA Tahun Pelajaran 2021/2022

      1. Assalamua’alikum WrWb bapak untuk pendataan semua kelas sekalian kami menabung sedikit demi sedikit input datanya.mhn untuk unprotec pasword Bapak buat ubah tahun anak aka.semoga boleh ..afwan tabarakallh wasslm

Tinggalkan Balasan